Vue packages version mismatch

今天在创建Vue项目的时候、突然报错:Vue packages version mismatch,If you are using vue-loader@>=10.0, simply update vue-template-compiler。

具体如下图:

img

很郁闷、前几天还用的好好的、怎么就不能用了呢?网上百度了一圈、有提示升级vue-template-compiler的、有提示升级npm的各种解决方案、好像都不行。好在最终还是找到了解决方案:

查看vue和vue模板编译器是否版本一致:

npm list vue-template-compiler -g
npm list vue -g

img

如果版本不一致,就卸载其中一个并重新下载该指定的版本,或者操作如下命令:

npm i -g vue@2.6.11 
npm i -g vue-template-compiler@2.6.11

操作完成之后重新通过vue create 命令创建项目就可以成功啦。

img

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注