Kubernetes v1.9.7安装部署-部署Node节点

kubernetes Node 节点包含如下组件:

  • flanneld
  • docker
  • kubelet
  • kube-proxy

1、临时环境变量(其他Node节点参考此内容进行配置)

source /usr/k8s/bin/env.sh
# 如果你没有安装`haproxy`的话,还是需要使用6443端口的。
export KUBE_APISERVER="https://${MASTER_URL}:6443"
# 当前部署的节点 IP
export NODE_IP=172.16.200.15

按照上面的步骤安装配置好flanneld。

2、开启路由转发

# 修改/etc/sysctl.conf文件,添加下面的规则:
net.ipv4.ip_forward=1
net.bridge.bridge-nf-**call**-iptables=1
net.bridge.bridge-nf-**call**-ip6tables=1

# 执行下面的命令立即生效:
sysctl -p

注释:后续操作步骤按照0701-Docker的安装配置、0702-安装配置Kubelet、0703-安装配置Kube-Proxy、0704-Node集群验证一步步操作。

推荐文章

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注